- 23 décembre 2021
- Posté par: nathalie
- Catégorie:
La Maison Chapel
La boucherie Chapel a été créée en 1948 par Denis Chapel à Saint-Christol-Les-Alès à 10 minutes seulement d’Alès, c’était un boucher abatteur c’est à dire qu’il abattait ses propres bêtes.
A l’époque, le commerce s’appelait « Boucherie de la Pyramide » car il y a un obélisque sur le rond point devant le magasin. A sa mort, en 1981, sa femme, Odette Chapel a repris l’entreprise.
Son fils, Christian Chapel s’est formé à l’école de cuisine de Saint Jean du Gard puis a fait une année d’étude à Lyon chez Chorliet (traiteur renommé comme Bocuse). Il travaille à la boucherie et développe l’activité traiteur (repas de mairie, baptêmes, communions) puis reprend la gérance en 1985 de la boutique lorsque sa mère prend sa retraite.
Suite à un accident de moto survenu en 1989, sa femme, Frédérique Chapel reprend la gérance de la boucherie et développe le rayon épicerie fine, fromage et cave à vin. En décembre 2019, Christian et Frédérique ont donné leur entreprise à leur fils Xavier qui est accompagné par Camille dans la gestion de l’entreprise. Au fil des années les fournisseurs et la qualité restent inchangés…
boucherie.chapel@wanadoo.fr
Tel : 0466609052
Site web : http://boucherie-chapel.com/
9 Avenue du Général de Gaulle
Saint-Christol-lès-Alès
30380
France